25+ Soal-Soal dan Jawaban ASJ (Administrasi Sistem Jaringan) kelas 12

banner 120x600

Soal-Soal dan Jawaban ASJ,  Pada kesempatan ini saya ingin berbagi Soal Latihan Beserta Jawaban ASJ / Administrasi Sistem Jaringan kelas 12.

Soal-Soal dan Jawaban ASJ (Administrasi Sistem Jaringan) kelas 12

Update Latihan Soal ASJ Kelas 12!!!

Guys!!, untuk jawabannya sudah saya berikan warna merah dipilihan ganda soal nya. Sudah saya kasi warna merah untuk jawabannya. 

Soal Dan Jawaban ASJ Kelas 12

1. Pada dasarnya, PHP yang baru saja diinstall akan masuk ke folder?

A. var/www/html

B. /ipaddress/phpinfo.php

C. /usr/share/phpMyAdmin

D. /wordpress.org/latest.tar.gz

E. /alamatip-or-domain/wp-admin

Jawaban: C

2. Untuk melihat aktifitas tentang user yang mengakses website, check IP dari pengunjung website. Memasang password pada folder/direktori dari file hosting dan lain-lain dengan menggunakan …

A. Files

B. Domain

C. Database

D. Logs

E. Software

Jawaban: D

3. Aplikasi i-MSCP hanya bisa digunakan pada 2 Distro linux yaitu…

A. Redhat dan Debian

B. Mandriva dan CentOS

C. Ubuntu dan Merdeka Linux

D. Ubuntu dan Debian

E. BlankON dan Kubuntu

Jawaban: D. Ubuntu dan Debian 

4. Berbagai produk-produk website atau CMS kebanyakan yang dibuat menggunakan PHP, salah satunya yang paling terkenal adalah…

A. WordPress.org

B.Google.co.id

C. Request-response.com

D. Folderindo.ac.id

E. Semua benar

Jawaban: A. WordPress.org

4. Jenis teknologi penyimpanan data yang dinyatakan sebagai HDD masa depan adalah…

A. SATA

B. SAS

C.SCSI

D. SSD

E. Flas

Jawaban: D. SSD

5. Berikut yang bukan/tidak termasuk bagian-bidakagian dari LAMP adalah…

A. Linux

B. Apache

C. MySQL

D. PHP

E. Attached

Jawaban: E. Attached

5. Berbagai fasilitas untuk mengatur semua fungsi dalam server dapat dijumpai pada…

A. Situs website

B. Server administration

C. Firewall

D. Default gateway

E. Control Panel Hosting

Jawaban: E. Control Panel Hosting

6. Jika dalam melakukan proses pemindahan website mengalami gangguan dalam penempatan URL hasil posting, hal tersebut dapat diatasi dengan melakukan enable mod_rewrite dengan menjalankan perintah…

A. nano /var/www/.htaccess

B. RewriteEngine On

C. a2enmod rewrite

D. RewriteRule ./index.php [L]

E. service apache restart

Jawaban: C. a2enmod rewrite

Referensi tentang a2enmod: https://www.hostinger.co.id/tutorial/cara-rewrite-url-dengan-htaccess/

7. Berikut yang bukan termasuk fitur-fitur yang dimiliki oleh i-MSCP adalah…

A. Custom DNS records

B. External Mail server

C. MySQL/MariaDB support

D. Software package installer

E. AdminerSQL dan InstantSSH

Jawaban: E. AdminerSQL dan InstantSSH

8. Untuk mengawali proses instalasi EHCP dilakukan dengan mengetikan perintah…

A. Setup

B. Install

C. Named

D. Syscon.conf

E. Nano

Jawaban: B. Install

9. Spesifikasi sebuah VPS dapat diketahui dari factor-faktor sebagai berikut, kecuali…

A. Hardisk

B. Visitor

C. Memory

D. Jenis prosessor

E. System operasi

Jawaban: B. Visitor

Note: VPS itu virtual private server yang memiliki fungsi untuk menyimpan data-data aplikasi atau website di internet.

10. Plugin Billing pada i-MSCP terdiri atas…

A. RemoteBridge dan DebugBar

B. Monitorix dan Mailgraph

C. KaziWhmcs dan ImscpBoxBilling

D. Apache2 Tools Redirec dan Postfix Smarthost

E. SpamAssasin dan OpenDKIM

Jawaban: C. KaziWhmcs dan ImscpBoxBilling

11. Secara mendasar, VPS dilengkapi dengan pengaturan yang terdiri atas sebagai berikut, kecuali?.

  • Inti script
  • Users
  • Pemrosesan
  • Filesystem
  • Tutorial

Jawaban: Tutorial

12. Dengan adanya cPanel ini sangat membantu blogger dan website developer dalam?…

  • Konten website
  • Budgeting
  • Administrasi
  • Komunikasi
  • Mengatur/ memantau resource website

Jawaban:  Mengatur/ memantau resource website

13. Di dalam EHCP terdapat beberapa fitur default antara lain sebagai berikut, kecuali…

  • Apache
  • Web Mail
  • Database server
  • FTP Server
  • PhpMyAdmin dan MYSQL

14.cPanel identic dengan control panel hosting yang berbasis…

  • San Solaris
  • Unix/Linux
  • Windows
  • Mac OS
  • FreeBSD

15. Jika sebuah script berjalan secara terus menerus sehingga mampu membebani server, maka dampaknya bagi pengguna yang lain adalah…

  • Blognya menjadi lebih pelan
  • SEO naik secara signifikan
  • Mendapat bonus/hadiah
  • Visitor merangkak naik
  • Blognya ikut terkenal juga

16. Web hosting juga dapat diartikan sebagai tempat penyimpanan data berupa…

  • Megabites
  • Kilobites
  • Terabytes
  • Kilobytes
  • Gigabytes

17. Hosting Server Indonesia berupa computer server yang digunakan untuk menyimpan data, umumnya untuk webpage yang terletak di Indonesia sehingga lazim disebut sebagai…

  • IIX
  • IXI
  • XII
  • XIXI
  • IXIX

18. PhpMyAdmin diterjemahkan sebagai sebuah aplikasi agar user lebih leluasa dalam mengelola database MySQL dengan basis…

  • CLI
  • Teks
  • PHP
  • OS
  • GUI

19. Aplikasi yang mutlak dibutuhkan jika ingin menggunakan VPS sebagai web hosting adalah… Linux

  • Apache
  • MySQL
  • PHP
  • Attached

20. Salah satu penggunaan yang popular VPS adalah untuk menyediakan…

  • Account hosting
  • Email hosting
  • Private hosting
  • Web hosting
  • Configure hosting

21, Dengan berlangganan akun hosting pada penyedia hosting, user pada umumnya mendapatkan hal-hal sebagai berikut, kecuali…

  • Nama domain
  • Hak penuh pada sumber daya server
  • Ruang disk yang bisa diisi data
  • Alamat/account email
  • Menjual hosting

22. Remote Access Desktop (pengendali jarak jauh) untuk Windows OS menggunakan aplikasi yang disebut…

  • Terminal
  • Kernel
  • Putty
  • Open SSH
  • Ipconfig

23. Sekumpulan informasi dalam bentuk teks, grafik, gambar maupun dalam format-format lain yang perlu dikelola dengan tujuan memudahkan proses pembuatan, perbaikan, distribusi, pencarian, analisis dan meningkatkan fleksibilitas untuk ditransformasikan ke dalam bentuk lain, masuk dalam kateguri…

  • management
  • content
  • system
  • design
  • akses root

24. Bentuk layanan web hosting dimana sebuah akun hosting ditaruh dalam satu server yang sama dengan beberapa akun hosting lainnya guna memakai services Bersama-sama bisa disebut sebagai…

  • VPS
  • Dedicated server.
  • Email hosting
  • Shared hosting
  • Account server

25. Berikut yang bukan termasuk pilihan system operasi (OS) yang ditawarkan pada VPS adalah…

A.  Gentoo

B.  Redhat Enterprise Linux

C. San Solaris

D. FreeBSD

E. OpenSUSE

26. Jika sebuah server digunakan untuk beberapa orang, maka dampaknya terhadap harga sewa adalah…

A. Relative lebih murah

B. Harga semakin mahal

C. Tetap standar

D.Menyesuaikan denga user lain

E. Sangat tinggi sekali

27. Distro yang sering digunakan untuk membuat konfigurasi VPS untuk web hosting adalah…

A. Redhat

B. Fedora

C. Mandriva

D. Debian

E. steamOS

baca juga 50 Contoh Soal TKJ Pilihan Ganda dan Jawabannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *